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L’un des nombreux avantages du passage au vapotage est que vous disposez d’une variété de liquides et de saveurs différents pour votre plaisir. De nombreux anciens fumeurs commencent souvent leur transition en achetant un e-liquide avec un niveau modéré de nicotine, disons, environ 12 ml. Au fil du temps, ils diminuent progressivement la concentration de nicotine jusqu’à ce qu’ils finissent par vapoter une alternative sans nicotine. Alors tu fais quoi ?
Les mouvements de la main à la bouche impliqués à la fois dans le tabagisme et le vapotage sont souvent un symptôme psychologique de notre dépendance. Ce n’est pas tant que nous sommes devenus accros au vapotage, forcément. C’est plus que nous ne sommes pas mentalement prêts à abandonner les actions physiques impliquées dans le vapotage.
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Avez-vous déjà essayé d’arrêter de fumer de la dinde froide? De nombreux fumeurs qui essaient d’arrêter sont tellement accros aux actions de la main-à-bouche que nous commençons à adopter des comportements de substitution malsains. Au lieu d’atteindre une cigarette à mettre à nos lèvres, nous attrapons à plusieurs reprises les biscuits et les bonbons parce que les mouvements de la main à la bouche du médecin sont les mêmes.
Et avant de nous en rendre compte, nous avons pris quelques kilos en trop, ce qui nous fait nous sentir mal dans notre peau, ce qui nous incite à retomber dans le tabac. Nous sommes amenés à penser, « Je préfère être fumeur que gros. » C’est un terrier de lapin sans fond de dégoût de soi qui nous maintient accro au tabagisme.
Mais et s’il y avait quelque chose que nous pouvions vapoter, quelque chose sans nicotine, quelque chose de savoureux tout en nous aidant à contrôler notre poids corporel ? Heureusement, il y a. Les huiles de thé vert à la rescousse.
Les bienfaits du thé vert sur la santé
Les scientifiques savent depuis des années que le thé vert est un antioxydant naturel et un brûleur de graisse. C’est une boisson populaire parmi les consommateurs soucieux de leur santé depuis de nombreuses années en raison de ses capacités remarquables à détoxifier le corps des produits chimiques et autres toxines que nous ingérons automatiquement lorsque nous mangeons des aliments transformés ou rapides. Le thé vert renforce également le système immunitaire et protège le foie des dommages causés par l’alcool et d’autres substances toxiques.
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Le thé vert est également un anti-inflammatoire naturel tout en étant riche en polyphénols nécessaires à la prévention des dommages cellulaires causés par les radicaux libres et les chimiothérapies. En effet, une étude intitulée Effets bénéfiques du thé vert récemment publié dans la National Library of Medicine (NCBI) des États-Unis par l’American College of Nutrition suggère que le thé vert est désormais la boisson la plus populaire au monde en raison de sa multitude de bienfaits pour la santé holistique.
Vapoter du thé vert pour brûler les graisses
La prochaine fois que vous irez à la pharmacie locale ou à Walmart, dirigez-vous vers l’allée des suppléments naturels. Il y a de fortes chances que vous voyiez des étagères entières remplies des derniers coupe-faim et autres aides diététiques « pour perdre du poids rapidement ». Maintenant, regardez les étiquettes. Dans presque toutes les circonstances, le thé vert sera en haut de la liste des ingrédients.
Dans une étude de 2008 intitulée L’effet de l’extrait de thé vert sur l’oxydation des graisses au repos et pendant l’exercice : preuves d’efficacité et mécanismes proposés (NCBI), les co-auteurs affirment que les personnes qui boivent du thé vert quotidiennement ont un indice de graisse corporelle réduit d’environ 17% par rapport aux non-buveurs.
Le thé vert comme antioxydant et préventif du cancer
Que nous parlions du cancer du sein, du cancer de la prostate ou de tout autre cancer entre les deux, le cancer se développe parce que – pour une raison étrange – le corps produit d’énormes quantités de cellules supplémentaires ou anormales. Après un certain point, ces cellules supplémentaires commencent à se consolider pour former de minuscules tumeurs. La communauté médicale croit maintenant que, dans de nombreux cas, cette croissance de cellules anormales peut être causée par des dommages dérivés des radicaux libres.
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Dans une étude intitulée Consommation de thé vert et risque ou récidive de cancer du sein : une méta-analyse (NCBI), une équipe de scientifiques de la Harvard School of Public Health a découvert que les femmes qui boivent du thé vert tous les jours sont 30% moins susceptibles de développer un cancer du sein. D’autres études comparables suggèrent en outre que les hommes sont également 30% moins susceptibles de développer un cancer de la prostate et 42% moins susceptibles de développer un cancer colorectal.
(Image avec l’aimable autorisation de Shutterstock)
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